Italienischer Nudelsalat mit Tomaten-Dressing
Zutaten
300 g Nudeln
2 Schalotten
2 Tomaten
4 EL Balsamico-Essig
Salz
schwarzer Pfeffer
Zucker
4 EL Olivenöl
1 kleines Bund Rucola
½ Bund Basilikum
150 g getrocknete Tomaten in Öl
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Tomaten- und Zwiebelwürfel untermischen. Rauke und Basilikum waschen und trocken schütteln. Basilikumblättchen abzupfen, Hälfte fein schneiden und in die Vinaigrette geben. Nudeln abgießen, kalt abschrecken. Getrocknete Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten evtl. halbieren und mit der Vinaigrette und den Nudeln mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Parmesan hobeln. Restliche Basilikumblättchen und Rauke unter den Salat heben und auf Tellern anrichten. Mit Parmesanhobel bestreuen
Wartezeit ca. 10 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 15 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate