Italienischer Nudelsalat mit Tomaten-Dressing

Italienischer Nudelsalat mit Tomaten-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Nudeln

2 Schalotten

2 Tomaten

4 EL Balsamico-Essig

Salz

schwarzer Pfeffer

Zucker

4 EL Olivenöl

1 kleines Bund Rucola

½ Bund Basilikum

150 g getrocknete Tomaten in Öl

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Tomaten- und Zwiebelwürfel untermischen. Rauke und Basilikum waschen und trocken schütteln. Basilikumblättchen abzupfen, Hälfte fein schneiden und in die Vinaigrette geben. Nudeln abgießen, kalt abschrecken. Getrocknete Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten evtl. halbieren und mit der Vinaigrette und den Nudeln mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Parmesan hobeln. Restliche Basilikumblättchen und Rauke unter den Salat heben und auf Tellern anrichten. Mit Parmesanhobel bestreuen

2

Wartezeit ca. 10 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate