It’s a Matchareis mit Lachs

It’s a Matchareis mit Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Programmieren Sie alle Ihre Sinne auf Zen. Inspiriert aus dem Land der aufgehenden Sonne matched der Matchareis zu Lachs und Gurke

LaktosefreiGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Sushireis

1 TL Matchapulver

Salz

4-5 EL Reisessig

1 EL Zucker

2 EL Sesam

1 Salatgurke

2 Lauchzwiebeln

300 g Stremellachs

2 EL Sonnenblumenöl

1 EL Sesamöl

3 EL Sojasoße

2-3 EL Limettensaft

ca. 30 g eingelegter Sushi-Ingwer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis waschen. Mit 400 ml Wasser, Matcha und Salz aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen. Essig und Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Reis damit beträufeln und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dann Reis auf einem Blech ausbreiten und auskühlen lassen.

2

Inzwischen Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Gurke waschen, längs halbieren und entkernen. Fruchtfleisch schräg in schmale Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Lachs zerzupfen.

3

Beide Öle, Sojasoße und Limettensaft verrühren. Matchareis, ­Gurke, Lauchzwiebeln und Lachs auf Bowls verteilen. Mit dem Dressing beträufeln. Mit Sesam und Ingwer anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2020