Jakobsmuscheln auf Selleriebett
Zutaten
1 Vanilleschote
600 g Knollensellerie
1 TL Butter
250 ml Milch
Salz
12 Jakobsmuscheln
Pfeffer
1-2 EL Mehl
3 EL Olivenöl
ca. 5 Stiele Kerbel
Zubereitung
Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Sellerie darin ca. 1 Minute andünsten, dann Milch zugießen. Ausgeschabte Vanilleschote, -mark und etwas Salz zugeben und zugedeckt ca. 25 Minuten weich kochen
Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen. Muscheln mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Muscheln darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten
Kerbel waschen und trocken schütteln. Blättchen von 3 Stielen fein hacken. Vanilleschote entfernen und den Sellerie pürieren. Gehackten Kerbel unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Muscheln auf dem Selleriepüree anrichten. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit übrigem Kerbel garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 14 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate