Jakobsmuscheln mit Pflaumensoße

Jakobsmuscheln mit Pflaumensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 haselnussgroßes Stück Ingwerwurzel

250 g lila Sommerpflaumen

100 ml Reiswein

1 Zimtstange

1 Sternanis

100 g brauner Zucker

300 g junger Blattspinat

1 Schalotte

10 g Butter

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

12 Jacobsmuscheln (à ca. 40 g)

4 Muschelschalen

2 EL Öl

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Zubereitung

1

Ingwer schälen und fein hacken. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Reiswein, 100 ml Wasser, Zimt, Anis, Ingwer und Zucker aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2

Pflaumen zugeben und weitere 10–12 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

3

Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Schalotte schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte darin 1–2 Minuten andünsten. Spinat zugeben und ca. 2 Minuten dünsten.

4

Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und warm halten.

5

Jacobsmuscheln waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne stark erhitzen . Jacobsmuscheln darin rundherum ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Pflaumensoße mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Spinat und je 3 Jacobsmuscheln in einer Muschelschale anrichten und mit Pflaumensoße beträufeln. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate