Jakobsmuscheln zu Avocado-Kiwi-Salsa
Zutaten
8 Jakobsmuscheln
1 rote Chilischote
1 Schalotte
1 Kiwi
1 reife Avocado (z. B. der Sorte Hass)
½ Saft von 1/2 Limette
Salz, grober Pfeffer
2 Knoblauchzehen
2 EL Mehl
1 EL Olivenöl
Zubereitung
Muscheln evtl. auftauen lassen. Für die Salsa Chili längs einschneiden, entkernen und waschen. Eine Hälfte fein würfeln, die andere in feine Streifen schneiden. Schalotte und Kiwi schälen, fein würfeln.
Avocado längs halbieren, den Stein herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und fein würfeln. Chiliwürfel, Schalotte, Kiwi, Avocado und Limettensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Muscheln waschen, trocken tupfen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Muscheln darin von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Chilistreifen und Knoblauch nach dem Wenden der Muscheln mitbraten. Muscheln mit wenig Salz und Pfeffer würzen und auf der Salsa anrichten.
Chili und Knoblauch darüber verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 7 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate