Joghurt-Birnen-Kuchen

Joghurt-Birnen-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 ml Sonnenblumenöl

75 g Vollmilchjoghurt

175 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 Eier (Gr. M)

75 g Mehl

½ Pck. Backpulver

125 g Weichweizengrieß

350 g reife Birnen

75 g gelierte Preiselbeeren

75 g Haselnusskerne

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Öl, Joghurt, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Grieß mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (ca. 26 cm Ø) geben.

2

Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in Spalten schneiden. Preiselbeeren und Birnen auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Nüsse grob hacken. Kuchen ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreuen.

3

Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und lauwarm oder kalt servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate