Joghurt-Orangen-Eis mit Akazienhonig

Joghurt-Orangen-Eis mit Akazienhonig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Schlagsahne

375 g Vollmilchjoghurt

5 EL Akazienhonig

4 unbehandelte Orangen

2 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

1

Behälter der Eismaschine einen Tag vorher in das Gefriergerät stellen. Orangen waschen, trocken tupfen. Die Schale von 3 Früchten fein abreiben. Sahne halbsteif schlagen. Joghurt, 3 Esslöffel Honig und die abgeriebene Orangenschale unterheben.

2

Masse in die laufende Eismaschine füllen und in ca. 30 Minuten gefrieren lassen. Inzwischen von der übrigen Orange die Schale mit einem Juliennereißer als feine Streifen abziehen. Orange schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist.

3

Orangenfilets aus den Trennhäuten herausschneiden. Restliche Orange auspressen und den Saft mit dem restlichen Honig verrühren. Mit einem Eisportionierer Eiskugeln formen und mit Orangenschalen-Streifen garniert auf Tellern anrichten.

4

Orangenfilets dazugeben und mit Honig-Fruchtsoße leicht überziehen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal