Joghurt-Orangen-Eis mit Akazienhonig
Zutaten
200 g Schlagsahne
375 g Vollmilchjoghurt
5 EL Akazienhonig
4 unbehandelte Orangen
2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
Behälter der Eismaschine einen Tag vorher in das Gefriergerät stellen. Orangen waschen, trocken tupfen. Die Schale von 3 Früchten fein abreiben. Sahne halbsteif schlagen. Joghurt, 3 Esslöffel Honig und die abgeriebene Orangenschale unterheben.
Masse in die laufende Eismaschine füllen und in ca. 30 Minuten gefrieren lassen. Inzwischen von der übrigen Orange die Schale mit einem Juliennereißer als feine Streifen abziehen. Orange schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist.
Orangenfilets aus den Trennhäuten herausschneiden. Restliche Orange auspressen und den Saft mit dem restlichen Honig verrühren. Mit einem Eisportionierer Eiskugeln formen und mit Orangenschalen-Streifen garniert auf Tellern anrichten.
Orangenfilets dazugeben und mit Honig-Fruchtsoße leicht überziehen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal