Joghurt-Schmand-Creme mit Himbeeren und gerösteten Haferflocken

Joghurt-Schmand-Creme mit Himbeeren und gerösteten Haferflocken Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

25 g Haferflocken

300 g Vollmilchjoghurt

ca. 50 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

250 g Schmand

250 g Himbeeren (frischer oder tiefgefroren)

4 TL (ca. 40 g) Himbeerkonfitüre

Himbeeren und Melisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Joghurt, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Schmand in einen Rührbecher geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes wie Sahne cremig aufschlagen.

2

Schmand unter die Joghurtmasse heben. Himbeeren in 4 Glasschälchen verteilen und die Creme darübergießen. Jeweils einen Teelöffel Konfitüre in die Creme rühren und mit Haferflocken bestreuen. Nach Belieben mit Himbeeren und Melisse verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate