Joghurt-Schmand-Creme mit Himbeeren und gerösteten Haferflocken
Zutaten
Personen
25 g Haferflocken
300 g Vollmilchjoghurt
ca. 50 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
250 g Schmand
250 g Himbeeren (frischer oder tiefgefroren)
4 TL (ca. 40 g) Himbeerkonfitüre
Himbeeren und Melisse zum Verzieren
Zubereitung
1
Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Joghurt, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Schmand in einen Rührbecher geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes wie Sahne cremig aufschlagen.
2
Schmand unter die Joghurtmasse heben. Himbeeren in 4 Glasschälchen verteilen und die Creme darübergießen. Jeweils einen Teelöffel Konfitüre in die Creme rühren und mit Haferflocken bestreuen. Nach Belieben mit Himbeeren und Melisse verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 7 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate