Johann Lafers Chili-Zimt-Kipferl

Johann Lafers Chili-Zimt-Kipferl Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

25 g gemahlene Mandeln

150 g Mehl

40 g Puderzucker

30 g Haselnusskerne

1 TL Zimt

1 Chilischoten

100 g Butter

1 Eigelb (Gr. M)

1 Prise Salz

1 Tube weiße Dekor-Schrift zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Anschließend mit Mehl, Puderzucker, Haselnüssen, Zimt und Chili mischen. Mit Butter, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig zu Kipferl formen und nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen und abkühlen lassen. Glasuren nach Packungsanweisungen temperieren. Kipferl damit überziehen, trocknen lassen und mit Dekor-Schrift verzieren

2

2 Stunden Wartezeit. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate