Johann Lafers Chili-Zimt-Kipferl
Zutaten
25 g gemahlene Mandeln
150 g Mehl
40 g Puderzucker
30 g Haselnusskerne
1 TL Zimt
1 Chilischoten
100 g Butter
1 Eigelb (Gr. M)
1 Prise Salz
1 Tube weiße Dekor-Schrift zum Verzieren
Zubereitung
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Anschließend mit Mehl, Puderzucker, Haselnüssen, Zimt und Chili mischen. Mit Butter, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig zu Kipferl formen und nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen und abkühlen lassen. Glasuren nach Packungsanweisungen temperieren. Kipferl damit überziehen, trocknen lassen und mit Dekor-Schrift verzieren
2 Stunden Wartezeit. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 1 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate