Kabeljau auf Ratatouille

Kabeljau auf Ratatouille Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kabeljaufilet

3 EL Zitronensaft

Salz

je 2 Paprikaschoten

2 Knoblauchzehen

1 Töpfchen Basilikum

½ Töpfchen Rosmarin

½ Bund Thymian

2 EL Olivenöl

bunter Pfeffer

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

1 Packung (500 ml)stückige Tomaten

Zubereitung

1

Fischfilet waschen, jeweils in 3 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen und, bis auf etwas Basilikum zum Garnieren, fein hacken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Paprika zufügen, kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Tomaten und Kräuter zufügen und 5 Minuten kochen lassen. Fisch auf das Ratatouille legen.

3

Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten garen. Auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Baguette oder Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate