Kabeljau auf Ratatouille
Zutaten
800 g Kabeljaufilet
3 EL Zitronensaft
Salz
je 2 Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
1 Töpfchen Basilikum
½ Töpfchen Rosmarin
½ Bund Thymian
2 EL Olivenöl
bunter Pfeffer
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
1 Packung (500 ml)stückige Tomaten
Zubereitung
Fischfilet waschen, jeweils in 3 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen und, bis auf etwas Basilikum zum Garnieren, fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Paprika zufügen, kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Tomaten und Kräuter zufügen und 5 Minuten kochen lassen. Fisch auf das Ratatouille legen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten garen. Auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Baguette oder Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 40 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate