Kabeljau auf Tomaten-Bohnen-Gemüse

Kabeljau auf Tomaten-Bohnen-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der proteinreiche Fisch ist in der Rubrik „Rank und schlank“ natürlich ohne Panade unterwegs. Das spart unerwünschtes Fett ein. Ganz leicht in Mehl gewendet, gelingen die Filets außen trotzdem schön knusprig

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Basmatireis

Salz

Pfeffer

1 Dose(n) Safranfäden

1 Bund Lauchzwiebeln

500 g Tomaten

8 Stiel Majoran

1 Dose(n) (à 425 ml)weiße Bohnen

3 EL Öl

4 Stück(e) (à ca. 150 g) Kabeljaufilet

2 EL Mehl

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Zubereitung

1

Reis in gut 1⁄2 l kochendem Salzwasser mit Safran nach Packungsanweisung garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und grob hacken. Bohnen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen.

2

1 EL Öl erhitzen und Lauchzwiebeln darin ca. 5 Minuten andünsten. Nach ca. 2 Minuten Tomaten und Bohnen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Warm halten.

3

Inzwischen Fisch abspülen, trocken tupfen, mit Salz würzen und in Mehl wenden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Fisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Reis, Gemüse und Fisch anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2017