Kabeljau auf Verjus-Sauerkraut

Kabeljau auf Verjus-Sauerkraut Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg mehligkochende Kartoffeln

Salz

Muskat

Pfeffer

1 große Zwiebel

2 EL Öl

5-6 Wacholderbeeren

1 Dose (850 ml) Sauerkraut

1 Lorbeerblatt

1 EL Haselnussblättchen

600 g Kabeljaufilet

1-2 EL Mehl

4-6 Stiele glatte Petersilie

4–5 EL Sahne

ca. 3 EL Verjus oder Essig (Saft aus unreifen Trauben)

Zucker

100 g Nordseekrabbenfleisch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

2

Zwiebel schälen, würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten. Wacholder zerdrücken, mit Sauerkraut und Lorbeer zufügen und anbraten. 3/8 l Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

3

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Fisch salzen, in Mehl wenden und abklopfen. In 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne pro Seite 2–3 Minuten braten.

4

Petersilie waschen und fein schneiden.

5

Kartoffeln abgießen, Gar­wasser auffangen. Ca. 150 ml davon und saure Sahne zu den Kartoffeln geben und fein zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Nussblättchen unterheben.

6

Sauerkraut mit Salz, Pfeffer, Verjus und 1 TL Zucker abschmecken. Mit Püree und Fisch anrichten. Krabben evtl. kurz im Fischbratfett schwenken und ­dar­auf verteilen. Mit Pfeffer würzen. Mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2011