Kabeljau in Currysoße
Zutaten
12 Garnelen
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
ca. 10 g Ingwer
300 g Möhren
300 g Zucchini
600 g Kabeljaufilet
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
200 g Basmatireis
20 g Butter oder Margarine
2 TL Curry
250 ml Kokosmilch
6-8 Stiele Koriander
Zubereitung
Garnelen in kaltem Wasser 15–20 Minuten auftauen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren putzen und schälen. Zucchini waschen und putzen. Möhren und Zucchini mit dem Zestenreißer zu langen Streifen verarbeiten. Fisch waschen und trocken tupfen. Fisch in 8 dünne Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Garnelen abgießen, abspülen und trocken tupfen
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fett in einer Pfanne erhitzen. Curry, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten. Möhren und Garnelen zugeben und ca. 2 Minuten garen. Kokosmilch und Zucchini zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch auf das Gemüse legen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten garen
Koriander waschen, trocken schütteln und bis auf 4 Stiele fein hacken. Gehackten Koriander in die Currysoße geben. Reis abgießen. Fisch, Gemüse und Soße auf Tellern anrichten und mit Koriander garnieren. Reis dazureichen
Wartezeit ca. 10 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 41 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate