Kabeljau mit Tomate und Fenchel (nach Nizza-Art)

Kabeljau mit Tomate und Fenchel (nach Nizza-Art) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

1 (ca. 250 g) Fenchel

3 Tomaten

2 Anchovis

25 g schwarze Oliven ohne Stein

4 EL Olivenöl

6 Stiele Majoran

2 Prise(n) Chilipulver

Salz

Pfeffer

800 g Kabeljaufilet

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Zubereitung

1

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Fenchel waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen. 2 Tomaten in kleine Würfel schneiden. Anchovis und Oliven grob hacken

2

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Fenchel darin ca. 5 Minuten andünsten. Tomaten und Knoblauch zum Fenchel geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis eine relativ "trockene" Masse entsteht. Oliven und Anchovis zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen

3

Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Hälfte der Blättchen grob hacken. Chili und Majoran zum Gemüse geben und nochmals abschmecken

4

1 Tomate in dünne Scheiben schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und in 2 gleichgroße Stücke schneiden. Jedes Stück waagerecht halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen

5

Hälfte der Tomatenscheiben und Gemüse-Mischung auf eine Hälfte geben. 2. Hälfte daraufsetzen. Übrige Tomatenscheiben darauf verteilen und mit Küchengarn zusammenbinden. Fischpäckchen in eine ofenfeste Form geben und mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen. Fischpäckchen aus dem Backofen nehmen und halbieren. Mit Majoranblättchen garnieren und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate