Kabeljaufilet in flotter Tomaten-Chorizo-Soße

Kabeljaufilet in flotter Tomaten-Chorizo-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Einfacher geht's nicht: Tomatensoße kochen, Fisch und Kichererbsen hinzugeben, abschmecken und sich den Eintopf Löffel für Löffel schmecken lassen.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

300 g Chorizo

1 EL Tomatenmark

200 ml trockener Rotwein

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

3 EL Apfelessig

Salz

Pfeffer

Zucker

600 g Kabeljaufilet

1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen

3-4 Stiele Oregano

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, grob würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Chorizo in Scheiben schneiden. In einem großen Topf ohne Fett kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. ­Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Wein, Tomaten und Essig angießen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln.

2

Fisch abspülen, trocken tupfen und in ca. 8 Stücke schneiden. Kichererbsen im Sieb abspülen. Ca. 7 Minuten vor Ende der Garzeit Fisch und Kichererbsen ­zugeben und alles zugedeckt weiterköcheln.

3

Oregano waschen, trocken schütteln, grob hacken. Eintopf nochmals mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken. Mit Oregano bestreuen, anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2019