Kabeljaufilet in flotter Tomaten-Chorizo-Soße
Einfacher geht's nicht: Tomatensoße kochen, Fisch und Kichererbsen hinzugeben, abschmecken und sich den Eintopf Löffel für Löffel schmecken lassen.
Zutaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
300 g Chorizo
1 EL Tomatenmark
200 ml trockener Rotwein
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
3 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
Zucker
600 g Kabeljaufilet
1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
3-4 Stiele Oregano
Zubereitung
Zwiebeln schälen, grob würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Chorizo in Scheiben schneiden. In einem großen Topf ohne Fett kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Wein, Tomaten und Essig angießen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln.
Fisch abspülen, trocken tupfen und in ca. 8 Stücke schneiden. Kichererbsen im Sieb abspülen. Ca. 7 Minuten vor Ende der Garzeit Fisch und Kichererbsen zugeben und alles zugedeckt weiterköcheln.
Oregano waschen, trocken schütteln, grob hacken. Eintopf nochmals mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken. Mit Oregano bestreuen, anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 47 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate