Käse-Hot-Dogs im knusprigen Teigmantel
Zutaten
1 Salatgurke
Salz, weißen Pfeffer
1 kleine Zwiebel
½ Bund Dill
2 EL Weißwein-Essig
etwas etwas Zucker, 2 EL Öl
5 Scheiben Gouda-Käse (à ca. 30 g)
4 Hot-Dog-Würstchen oder andere Brühwürstchen (a. d. Glas; z. B. Truman’s)
Zubereitung
Wascht und putzt zuerst die Gurke. Hobelt sie auf einem Küchenhobel in dünnen Scheiben direkt in eine Schüssel. Würzt sie mit Salz und laßt sie etwas ziehen. Schält die Zwiebel und schneidet sie in Würfel. Wascht den Dill, schüttelt ihn gut trocken, zupft die Dillfähnchen ab und hackt sie fein. Verrührt Essig, Salz, Pfeffer und Zucker und schlagt dann das Öl kräftig darunter
Hebt Gurke, Zwiebel und Dill unter die Marinade. Heizt nun den Backofen vor: E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3. Hebt die rote Spitze der Teigdose an, zieht damit das Etikett ab. Schlagt die Nahtstelle der Dose auf eine Tischkante. Dreht die Dosenenden entgegengesetzt auseinander. Nehmt den Teig heraus, entrollt ihn an der Nahtstelle und trennt ihn in 4 Rechtecke
Entrindet jetzt die Käsescheiben. Laßt die Hot-Dog-Würstchen gut abtropfen. Legt jeweils ein Würstchen auf eine Scheibe Käse und wickelt es darin ein. Wickelt dann jedes Würstchen in je ein Teigstück. Legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und schiebt es dann in die Mitte des Backofens
Backt die Hot-Dog-Rollen ca. 10 Minuten. Schneidet inzwischen die übrige Käsescheibe in feine Streifen. Bestreut die Rollen damit. Backt sie dann bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten. Richtet die Rollen mit dem Gurkensalat an. Dazu schmecken Ketchup, dänische Remoulade, Senf und Röstzwiebeln
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 28 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate