Käse-Kartoffeln mit Champignons
Zutaten
500 g kleine Kartoffeln
125 g kleine Champignons
2 EL Butter oder Magarine
etwas Butter (oder Margarine)
Salz
Pfeffer
Muskat
2 gehäufte EL Mehl
¼ l Milch, 1 TL Gemüsebrühe
150 g Gouda
Zubereitung
Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten vorkochen. Pilze putzen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Pilze in 1 EL heißem Fett ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Mehl in 2 EL heißem Fett anschwitzen. 1/4 l Wasser, Milch und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Käse grob reiben. Kartoffeln abschrecken, schälen und mit Pilzen in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Soße und Käse darüberverteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 12 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate