Käse-Kartoffeln mit Champignons

Käse-Kartoffeln mit Champignons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g kleine Kartoffeln

125 g kleine Champignons

2 EL Butter oder Magarine

etwas Butter (oder Margarine)

Salz

Pfeffer

Muskat

2 gehäufte EL Mehl

¼ l Milch, 1 TL Gemüsebrühe

150 g Gouda

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten vorkochen. Pilze putzen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Pilze in 1 EL heißem Fett ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen

2

Mehl in 2 EL heißem Fett anschwitzen. 1/4 l Wasser, Milch und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

3

Käse grob reiben. Kartoffeln abschrecken, schälen und mit Pilzen in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Soße und Käse darüberverteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate