Käse küsst Käse im Gnocchigröstl

Käse küsst Käse im Gnocchigröstl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Am Samstag gönnen wir uns Käse im Doppelpack: Während das Schweinefilet in der Pfanne brutzelt, verschmelzen Gorgonzola und Fontina im Topf. Zum Schluss wird dann zusammen im Ofen gekuschelt - fertig!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g TK-Spinat

250 g Schweinefilet

200 ml Milch

125 g Fontina (Stück)

100 g Gorgonzola

2 EL Öl

250 g Gnocchi (Kühlregal)

Salz

Pfeffer

Muskat

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Zubereitung

1

Spinat auftauen lassen. Filet trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Milch erhitzen. Fontina reiben, Gorgonzola zerbröseln. Beide Käse (bis auf ca. 2 EL Fontina) in der Milch unter Rühren auflösen.

2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Gnocchi darin unter Wenden ca. 2 Minuten goldbraun anbraten und herausnehmen. Erneut 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig bei starker Hitze unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Spinat gut ausdrücken und in eine Auflaufform (ca. 15 x 20 cm) geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gnocchi und Schweinefilet darauf verteilen. Käsesoße dar­übergießen. Mit Rest Fontina bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 750 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2017