Käse küsst Käse im Gnocchigröstl
Am Samstag gönnen wir uns Käse im Doppelpack: Während das Schweinefilet in der Pfanne brutzelt, verschmelzen Gorgonzola und Fontina im Topf. Zum Schluss wird dann zusammen im Ofen gekuschelt - fertig!
Zutaten
250 g TK-Spinat
250 g Schweinefilet
200 ml Milch
125 g Fontina (Stück)
100 g Gorgonzola
2 EL Öl
250 g Gnocchi (Kühlregal)
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Spinat auftauen lassen. Filet trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Milch erhitzen. Fontina reiben, Gorgonzola zerbröseln. Beide Käse (bis auf ca. 2 EL Fontina) in der Milch unter Rühren auflösen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Gnocchi darin unter Wenden ca. 2 Minuten goldbraun anbraten und herausnehmen. Erneut 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig bei starker Hitze unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Spinat gut ausdrücken und in eine Auflaufform (ca. 15 x 20 cm) geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gnocchi und Schweinefilet darauf verteilen. Käsesoße darübergießen. Mit Rest Fontina bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 750 kcal
- 58 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate