Käse-Omelette
Zutaten
100 g Champignons
3 Lauchzwiebeln
2 Tomaten
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
Salz
Pfeffer
6 Eier (Gr. M)
100 g Edamer-Käse (40 % Fett)
20 g Butter oder Margarine
evtl. Kopfsalat, Tomatenachtel und gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Tomatenviertel entkernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Champignons zufügen und anbraten. Lauchzwiebeln und Tomaten zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier, etwas Salz und 2 Esslöffel kaltes Wasser verquirlen. Käsestifte unterrühren. Fett in einer großen Pfanne auslassen. Eimasse zufügen und bei schwacher Hitze stocken lassen. Speck-Gemüse auf dem Omelette verteilen und vollständig stocken lassen. Omelette umgeklappt mit eventuell etwas Salat, Tomatenachtel und Petersilie auf einer Platte anrichten
Geschirr: Pillivuyt
Tuch: Meyer Mayor
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 40 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate