Käse-Sahne-Torte aus dem Glas zum Verschenken

Käse-Sahne-Torte aus dem Glas zum Verschenken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

2 Eier (Gr. M)

160 g Zucker

½ TL Backpulver

60 g Mehl

125 g Himbeeren

500 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)

1 Pck. Vanillin-Zucker

300 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen, dabei 60 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unter den Eischnee rühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Masse auf 2/3 eines mit Backpapier ausgelegten Backblechs verstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 6 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen

2

Himbeeren verlesen und, bis auf 6 Stück, pürieren und durch ein Sieb streichen. Quark, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben

3

Aus dem Biskuit 12 Kreise ausstechen (ca. 7 cm Ø, so groß wie das Glas). In jedes Glas einen Biskuitkreis legen, mit der unteren Seite nach oben. Jeden Kreis mit 1–2 TL Püree bestreichen. Übrige Kreise ebenfalls mit Püree bestreichen. 6 TL Creme abnehmen. Übrige Quarkcreme und Himbeerpüree abwechselnd marmoriert in die Gläser füllen. Mit je einem Biskuitboden abschließen und mit einem Tuff Creme und je einer Himbeere verzieren. Gläser ca. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit Papierhütchen verzieren

4

Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Glas

  • 410 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate