Käse-Sahne-Torte aus dem Glas zum Verschenken
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
160 g Zucker
½ TL Backpulver
60 g Mehl
125 g Himbeeren
500 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
1 Pck. Vanillin-Zucker
300 g Schlagsahne
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen, dabei 60 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unter den Eischnee rühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Masse auf 2/3 eines mit Backpapier ausgelegten Backblechs verstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 6 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen
Himbeeren verlesen und, bis auf 6 Stück, pürieren und durch ein Sieb streichen. Quark, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben
Aus dem Biskuit 12 Kreise ausstechen (ca. 7 cm Ø, so groß wie das Glas). In jedes Glas einen Biskuitkreis legen, mit der unteren Seite nach oben. Jeden Kreis mit 1–2 TL Püree bestreichen. Übrige Kreise ebenfalls mit Püree bestreichen. 6 TL Creme abnehmen. Übrige Quarkcreme und Himbeerpüree abwechselnd marmoriert in die Gläser füllen. Mit je einem Biskuitboden abschließen und mit einem Tuff Creme und je einer Himbeere verzieren. Gläser ca. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit Papierhütchen verzieren
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Glas
- 410 kcal
- 15 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate