Marmorierte Käse-Sahne-Torte

Marmorierte Käse-Sahne-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Beeren

1 EL Zucker

225 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

100 g Mehl

25 g Speisestärke

2 TL Backpulver

9 Blatt Gelatine

750 g laktosefreier Magerquark

Saft von 1 Zitrone

1 Messerspitze Mark von 1 ausgeschabten Vanilleschote

400 g laktosefreie Schlagsahne

3-4 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Beeren und 1 EL Zucker vermengen und auftauen lassen. Eier trennen, Eiweiß mit 3 EL Wasser steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nach und nach unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten. Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Biskuit vom Rand lösen und waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Springformrand oder Tortenring legen. 1 Blatt und 8 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zitronensaft, 125 g Zucker und Vanillemark glatt rühren. Sahne steif schlagen. 1 Blatt Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 2 EL Beerenpüree einrühren, dann in das übrige Püree rühren und kalt stellen. 8 Blatt Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 2 EL Quarkmasse einrühren, dann unter die übrige Quarkcreme rühren. Creme 10–15 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne unterheben. Creme und Beerenpüree esslöffelweise auf den unteren Boden geben. Zweiten Boden daraufgeben und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Torte mit einem Messer vom Formrand lösen. Torte mit Puderzucker bestäuben und in 12 Stücke teilen

2

Wartezeit ca. 5 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate