Käse-Sandwiches aus der Pfanne
Buttrige Röstaromen, geschmolzener Gouda und in der Mitte etwas Süßsaures: So wird’s ein vollendeter Genuss.
Zutaten
8 Scheiben Toastbrot
8 TL + 2 EL Butter
2 Tomaten
4 Gewürzgurken (Glas)
8 Scheiben Gouda (à ca. 30 g)
Zubereitung
Jede Toastscheibe mit 1 TL Butter bestreichen. Tomaten waschen und in feine Scheiben schneiden. Gewürzgurken ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
4 Toastscheiben mit je einer Scheibe Käse belegen. Tomaten und Gurken gleichmäßig darauf verteilen. Mit jeweils einer weiteren Käsescheibe abschließen.
1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 2 Sandwiches darin pro Seite ca. 2 Minuten braten. Sandwiches herausnehmen. 1 EL Butter im Bratfett erhitzen. Übrige Sandwiches ebenso braten. Sandwiches halbieren und servieren.
TIPP: Wenn die Sandwiches in der Pfanne z. B. mit einem Topf beschwert werden, erhalten die Stullen auch ohne Sandwichmaker die perfekte Konsistenz.
Nährwerte
Pro Person
- 425 kcal
- 17 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate