Käse-Spinat-Plätzchen

Käse-Spinat-Plätzchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    27 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g TK-Blattspinat

125 g mittelalter Gouda

Salz

Pfeffer

Muskat

3 Rollen (à ca. 5 cm Ø)

1 Packung (750g) Kartoffelkloßteig Thüringer Art

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

500 g TK-Blattspinat in einem Sieb auftauen lassen. Dann gut ausdrücken und fein hacken. 125 g mittelalten Gouda grob reiben. Beides mit Kloßteig verkneten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zu 3 Rollen (à ca. 5 cm Ø) formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Mit Alufolie umwickeln und in siedendem Wasser 15–20 Minuten ziehen lassen. Aus den Folien lösen und in Scheiben ­schneiden.

Aus LECKER 12/2019