Käse-Streuselkuchen mit Himbeeren

Käse-Streuselkuchen mit Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Mehl

275 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

175 g Butter

5 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

300 g Himbeeren

750 g Magerquark

200 g Schmand

2 Päckchen Soßenpulver

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Mehl, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Butter in Flöckchen, 1 ##Ei## und Salz in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Ca. die Hälfte der Streusel in die Form geben und zu einem glatten Boden drücken. Boden und übrige Streusel ca. 30 Minuten kalt stellen. ##Himbeeren## verlesen. Quark, ##Schmand##, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Soßenpulver einrühren. Käsemasse in die Springform füllen und glatt streichen. Himbeeren und übrige Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten 60–70 Minuten backen. Ca. 10 Minuten bei geöffneter Ofentür ruhen lassen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate