Käsekuchen-Cupcakes mit Shortbread
Zutaten
20 g Butter
3 (60 g; ersatzweise Butterkekse) Shortbread-Kekse
3 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
Salz
250 g Magerquark
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
200 g Schlagsahne
2 EL Wild-Preiselbeer-konfitüre
Zubereitung
Je 2 Förmchen ineinandersetzen und in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen. Butter schmelzen. Shortbread fein zerbröseln. Mit der Butter mischen. Auf die Förmchenböden verteilen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). ##Eier##, Zucker, 1 Päckchen ##Vanillezucker## und 1 Prise Salz 3–4 Minuten cremig rühren. ##Quark##, Frischkäse und Puddingpulver glatt rühren und esslöffelweise unterrühren.
Quarkmasse auf den Keksbröseln verteilen. Im heißen Ofen 35–40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Einen Sahnetuff auf jedes Törtchen spritzen und mit Preiselbeeren verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 270 kcal
- 7 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate