Käsekuchen-Cupcakes mit Shortbread

Käsekuchen-Cupcakes mit Shortbread Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

20 g Butter

3 (60 g; ersatzweise Butterkekse) Shortbread-Kekse

3 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

Salz

250 g Magerquark

200 g Doppelrahm-Frischkäse

1 Päckchen Vanille-Puddingpulver

200 g Schlagsahne

2 EL Wild-Preiselbeer-konfitüre

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Zubereitung

1

Je 2 Förmchen ineinandersetzen und in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen. Butter schmelzen. Shortbread fein zerbröseln. Mit der Butter mischen. Auf die Förmchenböden verteilen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). ##Eier##, Zucker, 1 Päckchen ##Vanillezucker## und 1 Prise Salz 3–4 Minuten cremig rühren. ##Quark##, Frischkäse und Puddingpulver glatt rühren und esslöffelweise unterrühren.

3

Quarkmasse auf den Keksbröseln verteilen. Im heißen Ofen 35–40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4

Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Einen Sahnetuff auf jedes Törtchen spritzen und mit Preiselbeeren verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 270 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate