Käsekuchen-Muffins mit Kokoslikör und Erdbeeren

Käsekuchen-Muffins mit Kokoslikör und Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Eier (Gr. M)

250 g Schichtkäse (20 % Fett i. Tr.)

250 g Magerquark

1 Pck. Vanillin-Zucker

¼ abgeriebene Schale von 1/4 unbehandelten Zitrone

3 EL Kokoslikör

100 g Zucker

½ Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack

Salz

500 g Erdbeeren

25 g Kokoschips

2 EL Erdbeergelee

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier trennen. Schichtkäse, Quark, Vanillin-Zucker, Zitronenschale, Likör und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Erst Eigelbe, dann Puddingpulver unterrühren

2

Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Quarkmasse heben. Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Käsemasse in die Förmchen verteilen

3

12 kleine Erdbeeren putzen, in jedes Förmchen eine Erdbeere mit der Spitze nach oben stecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden auskühlen lassen

4

Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett 2–3 Minuten rösten, herausnehmen. Muffins aus der Form nehmen. Übrige Erdbeeren putzen, halbieren, je ca. 3 Hälften auf jeden Muffin legen. Gelee in einem Topf erhitzen, Erdbeeren damit bestreichen. Kokoschips auf den Muffins verteilen

5

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate