Käsesalat mit Senf-Dressing
Zutaten
2-3 TL Senf (z. B. körniger)
1-2 EL Essig
Salz, weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 mittelgroße Zwiebel
1 rote Paprika
je 50 g Feld-
je 50 g Eichblattsalat
1 Radicchio-Salat
150 g Tilsiter oder Gouda
Zubereitung
Senf und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl kräftig darunter schlagen
Zwiebel schälen und halbieren. Paprika putzen und waschen. Paprika in dünne Streifen, Zwiebel in feine Ringe schneiden
Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. In Streifen schneiden bzw. in Stücke zupfen. Käse in Stifte schneiden
Zwiebel, Paprika, Käse und Salate auf Tellern anrichten. Die Marinade darüber träufeln. Dazu schmeckt Bauernbrot
EXTRA-TIPPS
-Frische gemischte Blattsalate gibt's oft schon fertig geputzt und abgepackt in 200-g-Folienbeuteln oder -schalen (im Kühlregal)
-Das Senf-Dressing können Sie zusätzlich mit etwas frischen oder getrockneten Dillspitzen würzen
-So wird's pikanter: Hälfte Käse durch gewürfelten Edelpilzkäse ersetzen
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 12 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate