Käsesuppe mit Fleischkäse-Spieß (Diabetiker)

Käsesuppe mit Fleischkäse-Spieß (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g geputzter Porree (Lauch)

1 TL Butter oder Margarine

200 ml Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

100 g Fleischkäse (im Stück)

25 g Laugenbrötchen

1 TL Öl

50 g Schlagsahne

2 EL Schmelzkäse

2 EL Goudakäse

grober schwarzer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Fett schmelzen, Porree darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Inzwischen Fleischkäse und Laugenbrötchen in Stücke schneiden und aufspießen. In heißem Öl rundherum goldbraun braten. Sahne, Schmelzkäse und Gouda in die Suppe rühren. Kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Petersilie und grobem Pfeffer garnieren und mit dem Spieß servieren

2

/ 1 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 64 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate