Käsesuppe mit Fleischkäse-Spieß (Diabetiker)
Zutaten
200 g geputzter Porree (Lauch)
1 TL Butter oder Margarine
200 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
100 g Fleischkäse (im Stück)
25 g Laugenbrötchen
1 TL Öl
50 g Schlagsahne
2 EL Schmelzkäse
2 EL Goudakäse
grober schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Fett schmelzen, Porree darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Inzwischen Fleischkäse und Laugenbrötchen in Stücke schneiden und aufspießen. In heißem Öl rundherum goldbraun braten. Sahne, Schmelzkäse und Gouda in die Suppe rühren. Kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Petersilie und grobem Pfeffer garnieren und mit dem Spieß servieren
/ 1 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 28 g Eiweiß
- 64 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate