Kaffee-Crossies

Kaffee-Crossies für kleine Sünder Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wenn sich Pech in Schokolade verwandelt, sind wir dabei! Diese Cornflakes-Bites überraschen zudem mit feiner Kaffeenote.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Vollmilchkuvertüre

20 g Kokosfett (z. B. Palmin)

2 EL Kaffeepulver (instant)

150 g Cornflakes

100 g Zartbitterkuvertüre

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett und Kaffeepulver über dem heißen Wasserbad schmelzen. Mit Cornflakes in einer Schüssel mischen. Aus der Masse mit 2 Teelöffeln insgesamt 50–60 kleine Häufchen auf einen Bogen Backpapier setzen. Trocknen lassen.

2

Zartbitterkuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Mit einem Löffel über die Kaffee-Crossies träufeln. Trocknen lassen und kühl (nicht kalt!) aufbewahren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2020