Kaffee-Crossies
Wenn sich Pech in Schokolade verwandelt, sind wir dabei! Diese Cornflakes-Bites überraschen zudem mit feiner Kaffeenote.
Zutaten
Stück
300 g Vollmilchkuvertüre
20 g Kokosfett (z. B. Palmin)
2 EL Kaffeepulver (instant)
150 g Cornflakes
100 g Zartbitterkuvertüre
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Zubereitung
1
Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett und Kaffeepulver über dem heißen Wasserbad schmelzen. Mit Cornflakes in einer Schüssel mischen. Aus der Masse mit 2 Teelöffeln insgesamt 50–60 kleine Häufchen auf einen Bogen Backpapier setzen. Trocknen lassen.
2
Zartbitterkuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Mit einem Löffel über die Kaffee-Crossies träufeln. Trocknen lassen und kühl (nicht kalt!) aufbewahren.
Nährwerte
Pro Stück
- 50 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2020