Kaffee-Pralinen

Kaffee-Pralinen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Zartbitter-Kuvertüre

100 g Vollmilch-Kuvertüre

15 g Kokosfett

75 g Schlagsahne

1 Espressopulver

30 Schoko-Moccabohnen

4-5 EL Zuckerstreusel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kuvertüre und Kokosfett hacken. Sahne erhitzen. Kuvertüre, Kokosfett und Espressopulver zugeben und schmelzen. Pralinenmasse in eine Schüssel füllen und direkt an der Oberfläche mit Folie abdecken. 2-3 Stunden kalt stellen. Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes 1/2-1 Minute aufschlagen. Kurz ruhen lassen (Masse wird durch das Ruhen fester). Mit kühlen Händen zu ca. 30 kleinen Kugeln rollen, dabei in die Mitte jeweils eine Schoko-Moccabohne geben. Sollte die Masse zu weich sein, nochmals kalt stellen. Pralinen in Zuckerstreuseln wälzen, auf Backpapier setzen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Kühl und trocken aufbewahren

2

4 1/2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 41/2010