Kalbschnitzel mit Apfel
Zutaten
2 Äpfel
20 g Butter
4 Kalbsschnitzel (à ca. 125 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 ml Cidre
150 g Schlagsahne
4 Stiele Thymian
Zubereitung
Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in dünne Spalten schneiden. Fleisch trocken tupfen, halbieren und zwischen Folie sehr flach klopfen. Butter in einer Pfanne schmelzen und Schnitzel darin unter Wenden 3–4 Minuten scharf anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm halten.
Apfelscheiben in die Pfanne geben und leicht anbraten. Herausnehmen und warm halten. Cidre in die Pfanne gießen, Bratsatz lösen. Sahne zugießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken. Fleisch, Thymian und Äpfel in die Soße geben und mit Pfeffer bestreuen. Kurz erhitzen und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 26 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate