Kalbschnitzel mit Apfel

Kalbschnitzel mit Apfel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Äpfel

20 g Butter

4 Kalbsschnitzel (à ca. 125 g)

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

100 ml Cidre

150 g Schlagsahne

4 Stiele Thymian

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Zubereitung

1

Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in dünne Spalten schneiden. Fleisch trocken tupfen, halbieren und zwischen Folie sehr flach klopfen. Butter in einer Pfanne schmelzen und Schnitzel darin unter Wenden 3–4 Minuten scharf anbraten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm halten.

3

Apfelscheiben in die Pfanne geben und leicht anbraten. Herausnehmen und warm halten. Cidre in die Pfanne gießen, Bratsatz lösen. Sahne zugießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken. Fleisch, Thymian und Äpfel in die Soße geben und mit Pfeffer bestreuen. Kurz erhitzen und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate