Kalmar in Tomaten-Knoblauchsoße

Kalmar in Tomaten-Knoblauchsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Tintenfischtuben

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 Dose (425 ml) Tomaten

100 ml Gemüsebrühe

1–2 TL Kapern

Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tintenfischtuben waagerecht halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Tintenfische darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten.

2

Zwiebel und Knoblauch zugeben und 1–2 Minuten weiterbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Tomaten mit dem Pfannenwender etwas zerkleinern. Zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen.

3

Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Kapern zugeben und mitkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, etwas abkühlen lassen und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 110 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 31/2010