Kalmar in Tomaten-Knoblauchsoße
Zutaten
Personen
4 Tintenfischtuben
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Dose (425 ml) Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
1–2 TL Kapern
Zucker
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Zubereitung
1
Tintenfischtuben waagerecht halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Tintenfische darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten.
2
Zwiebel und Knoblauch zugeben und 1–2 Minuten weiterbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Tomaten mit dem Pfannenwender etwas zerkleinern. Zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen.
3
Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Kapern zugeben und mitkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, etwas abkühlen lassen und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 110 kcal
- 9 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 31/2010