Kalt gerührte Pfirsich-Melba-Konfitüre

Kalt gerührte Pfirsich-Melba-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

275 g Himbeeren

2 Pck. (à 125 g) Gelierzucker für Fruchtaufstrich ohne Kochen (z. B. "Fix & Fruchtig" von Südzucker)

3 reife Pfirsiche (à ca. 135 g)

Zubereitung

1

Himbeeren verlesen. 250 g Früchte abwiegen und in einen hohen Rühr­becher geben. 1 Päckchen Gelierzucker zufügen und mit einem Stabmixer 45 Sekunden gründlich pürieren (ergibt ca. 340 ml). Himbeerkonfitüre in vorbereitete Twist-off-Gläser (à ca. 200 ml) füllen.

2

Pfirsiche waschen, trocken reiben, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch würfeln, 250 g Fruchtfleisch abwiegen und in einen hohen Rührbecher geben. 1 Päckchen Gelierzucker zufügen und mit einem Stabmixer 45 Sekunden gründlich pürieren (ergibt ca. 350 ml). Pfirsichkonfitüre langsam über einen Löffelrücken auf die Himbeerkonfitüre gießen. Gläser gut verschließen. Im Kühlschrank lagern. Haltbarkeit ca. 8 Wochen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 59 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2015