Kalte Gurkensuppe mit Dill und Lachs

Aus kochen & genießen 13/2009
Kalte Gurkensuppe mit Dill und Lachs Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Hühnerbouillon

1 (ca. 500 g) Salatgurke

½ Bund Dill

1 EL Zitronensaft

150 g Crème fraîche

Salz

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

75 g Lachs

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Zubereitung

1

1/4 Liter Wasser aufkochen, Brühe darin auflösen, auskühlen lassen. Gurke waschen und putzen. Ein Stück (ca. 6 cm) beiseite legen. Übrige Gurke schälen, grob in Stücke schneiden. Dill waschen, Fähnchen von den Stielen zupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Gurke und Dill pürieren und mit Brühe, Zitronensaft und 75 g Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Gurkensuppe mindestens 30 Minuten kalt stellen. Restliches Gurkenstück in kleine Würfel schneiden. Lachs in Streifen schneiden. Suppe in Schalen anrichten und je einen Klecks Crème fraîche daraufgeben. Mit Gurkenstückchen, Lachsstreifen und übrigem Dill garnieren. Dazu schmeckt Baguette

2

Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate