Kalte Gurkensuppe mit Dill und Lachs
Zutaten
1 EL Hühnerbouillon
1 (ca. 500 g) Salatgurke
½ Bund Dill
1 EL Zitronensaft
150 g Crème fraîche
Salz
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
75 g Lachs
Zubereitung
1/4 Liter Wasser aufkochen, Brühe darin auflösen, auskühlen lassen. Gurke waschen und putzen. Ein Stück (ca. 6 cm) beiseite legen. Übrige Gurke schälen, grob in Stücke schneiden. Dill waschen, Fähnchen von den Stielen zupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Gurke und Dill pürieren und mit Brühe, Zitronensaft und 75 g Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Gurkensuppe mindestens 30 Minuten kalt stellen. Restliches Gurkenstück in kleine Würfel schneiden. Lachs in Streifen schneiden. Suppe in Schalen anrichten und je einen Klecks Crème fraîche daraufgeben. Mit Gurkenstückchen, Lachsstreifen und übrigem Dill garnieren. Dazu schmeckt Baguette
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate