Kalte Tomatensuppe mit Croûtons (Fußball-Snacks)
Zutaten
2 Scheiben Toastbrot
5 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
1 Dose (850 ml) Tomaten
2 Stiele Basilikum
1 TL Zucker
Tabasco
2 EL Schmand
2 EL Milch
Zubereitung
Brot in Würfel schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel unter Wenden zu Croûtons rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. ##Knoblauch## und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
1 EL Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch unter Rühren glasig andünsten. Tomaten dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
Suppe mit Salz, Zucker und Tabasco abschmecken. Basilikum, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Schmand und Milch glatt rühren.
Suppe in Tassen anrichten. Mit Schmand und Basilikum garnieren. Mit Croûtons bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 160 kcal
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate