Kalte Tomatensuppe mit Croûtons (Fußball-Snacks)

Kalte Tomatensuppe mit Croûtons (Fußball-Snacks) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Scheiben Toastbrot

5 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

1 Knoblauchzehe

1 kleine Zwiebel

1 Dose (850 ml) Tomaten

2 Stiele Basilikum

1 TL Zucker

Tabasco

2 EL Schmand

2 EL Milch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brot in Würfel schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel unter Wenden zu Croûtons rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. ##Knoblauch## und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

2

1 EL Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch unter Rühren glasig andünsten. Tomaten dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.

3

Suppe mit Salz, Zucker und Tabasco abschmecken. Basilikum, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Schmand und Milch glatt rühren.

4

Suppe in Tassen anrichten. Mit Schmand und Basilikum garnieren. Mit Croûtons bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 160 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate