Kalte Tomatensuppe mit Melonen-Mozzarella-Sticks
Zutaten
150 g Minimozzarella
1 Honigmelone
2 Stiele Basilikum
1 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose (425 ml) Tomaten
1–2 TL Tomatenmark
Zucker
Zubereitung
Mozzarella abtropfen lassen. Melone längs vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch erst von der Schale, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
Mozzarella und ca. 18 Melonenstücke mit Basilikum, Öl, 1 EL Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden. Tomaten samt Saft, Tomatenmark, übrige Melone und 2 EL Zitronensaft im Standmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Bis zum Servieren kalt stellen.
Die marinierten Melonenstücke und Mozzarella im Wechsel auf Holzspieße stecken. Mit Suppe in Gläsern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 6 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate