Kalter Hund mit Spekulatius
Zutaten
600 g Weihnachtsmann-Schokolade
250 g Schlagsahne
3 EL Kaffeepulver
3 EL Rum
150 g Pflanzenfett (z. B. Palmin)
250 g Mandel-Spekulatius
1 jeweils 1 EL Puderzucker und dunkles Kakaopulver
1 EL Krokant
Zubereitung
Weihnachtsmann-Schokolade grob hacken. Sahne erwärmen. Schokolade, Kaffeepulver, Rum und Fett zur Sahne geben und glatt rühren. Abkühlen lassen. Eine Kastenform (ca. 30x11 cm; 1 1/2 Liter Inhalt) mit Wasser ausspülen und mit Folie auskleiden. Schokoladenmasse nochmals durchrühren. Boden der Kastenform ca. 1/2 cm hoch mit der Schokoladenmasse ausstreichen und mit Keksen belegen. So schichtweise die Form füllen. Über Nacht im Kühlschrank kalt stellen. Kuchen mit Hilfe der Folie stürzen. Aus der Pappe Rauten ausschneiden, auf den Kuchen legen und nach Belieben mit Puderzucker und Kakao bestäuben. Mit Krokant verzieren
Wartezeit ca. 14 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 3 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate