Kalter Hund mit Spekulatius

Kalter Hund mit Spekulatius Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

600 g Weihnachtsmann-Schokolade

250 g Schlagsahne

3 EL Kaffeepulver

3 EL Rum

150 g Pflanzenfett (z. B. Palmin)

250 g Mandel-Spekulatius

1 jeweils 1 EL Puderzucker und dunkles Kakaopulver

1 EL Krokant

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Weihnachtsmann-Schokolade grob hacken. Sahne erwärmen. Schokolade, Kaffeepulver, Rum und Fett zur Sahne geben und glatt rühren. Abkühlen lassen. Eine Kastenform (ca. 30x11 cm; 1 1/2 Liter Inhalt) mit Wasser ausspülen und mit Folie auskleiden. Schokoladenmasse nochmals durchrühren. Boden der Kastenform ca. 1/2 cm hoch mit der Schokoladenmasse ausstreichen und mit Keksen belegen. So schichtweise die Form füllen. Über Nacht im Kühlschrank kalt stellen. Kuchen mit Hilfe der Folie stürzen. Aus der Pappe Rauten ausschneiden, auf den Kuchen legen und nach Belieben mit Puderzucker und Kakao bestäuben. Mit Krokant verzieren

2

Wartezeit ca. 14 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate