Karamell-Streusel-Cookies

Karamell-Streusel-Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g + 125 g

125 g + 125 g

weiche Butter

75 g Mehl

200 g Mehl

50 g + 125 g

125 g + 125 g

brauner Zucker

1 Päckchen (8 g) Karamell-Vanillin-Zucker (v. Ostmann)

Salz

1 Ei (Gr. M)

1 gestr. TL Backpulver

100 g Mandelkerne

2 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

1

50 g Butter schmelzen. 75 g Mehl, 50 g braunen Zucker und Karamell-Vanillin-Zucker mischen. Flüssige Butter zugießen, dabei mit dem Handrührgerät zu Streuseln verkneten

2

125 g Butter, 125 g braunen Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Ei unterrühren. 200 g Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Mandeln unterheben

3

Mit 2 Teelöffeln ca. 25 Häufchen (à 7 cm Ø) mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Etwas flacher drücken, je 1 Klecks Konfitüre und Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate