Karamell-Streusel-Cookies
Zutaten
50 g + 125 g
125 g + 125 g
weiche Butter
75 g Mehl
200 g Mehl
50 g + 125 g
125 g + 125 g
brauner Zucker
1 Päckchen (8 g) Karamell-Vanillin-Zucker (v. Ostmann)
Salz
1 Ei (Gr. M)
1 gestr. TL Backpulver
100 g Mandelkerne
2 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
50 g Butter schmelzen. 75 g Mehl, 50 g braunen Zucker und Karamell-Vanillin-Zucker mischen. Flüssige Butter zugießen, dabei mit dem Handrührgerät zu Streuseln verkneten
125 g Butter, 125 g braunen Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Ei unterrühren. 200 g Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Mandeln unterheben
Mit 2 Teelöffeln ca. 25 Häufchen (à 7 cm Ø) mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Etwas flacher drücken, je 1 Klecks Konfitüre und Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen
Nährwerte
Pro Stück
- 160 kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate