Karamellisierte Birnen

Karamellisierte Birnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 USA Anjou Birnen

50 g Zucker

Saft von 1 Zitrone

3-4 EL Ahornsirup

50 g Walnüsse

30 g Cranberries

Minze zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Birnen halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnen schälen.

2

Zucker goldbraun karamellisieren lassen. Birnen zugeben und kurz im Karamell wenden. Zitronensaft und Ahornsirup zufügen und den Karamell loskochen. Birnen im Karamell ca. 5 Minuten unter Wenden garen.

3

Walnüsse hacken, rösten und mit den Cranberries mischen. Die Birnenhälften mit dem Karamellsirup anrichten und mit der Walnuss-Cranberry-Mischung bestreuen. Mit Minze garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 285 kcal