Karamellisierter Paprika-Salat mit Basilikum und Parmesanspäne

Karamellisierter Paprika-Salat mit Basilikum und Parmesanspäne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 Paprikaschote

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

½ Bund Basilikum

5 EL Olivenöl

1 Lorbeerblatt

1/2–1 TL Zucker

Salz

Pfeffer

1–2 EL Balsamico-Essig

30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Hälfte der Blättchen grob hacken

2

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprikastreifen darin unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblatt dazugeben. Mit Zucker bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis der Zucker karamellisiert ist. Mit etwas Essig beträufeln, gehackten Basilikum zugeben, in eine Schüssel geben und auskühlen lassen

3

Parmesan in Späne hobeln. Paprika nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann in Schalen anrichten. Mit Käse bestreuen und mit übrigem Olivenöl beträufeln. Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen garnieren. Dazu schmeckt Brot

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate