Karamellsoße mit gesalzener Butter

Karamellsoße mit gesalzener Butter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas

150 g Schlagsahne

125 g Zucker

50 g gesalzene Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sahne in einem Topf erwärmen. In einem zweiten Topf Zucker und 2 EL Wasser köcheln lassen, bis ein goldgelber Karamell entsteht. Sahne vorsichtig zugießen und ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis der Karamell sich gelöst hat.

2

Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Butter in Stückchen schneiden und unterrühren. Soße unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1331 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 89 g Fett
  • 130 g Kohlenhydrate