Kardamom-Shortbread

Kardamom-Shortbread Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das englische Buttergebäck füllen wir mit einer ganz unwiderstehlichen Zitronencreme.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Mehl

50 g Zucker

½ TL gemahlener Kardamom

Salz

100 g kalte Butter

Mehl zum Ausrollen

125 g Lemon Curd (englische Zitronencreme, Glas)

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Zubereitung

1

Mehl, Zucker, Kardamom, 1 Prise Salz und Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Teig auf etwas Mehl zu einem Rechteck (ca. 24 x 25 cm) ausrollen und in ca. 40 Stücke (ca. 3 x 5 cm) schneiden. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3

Lemon Curd in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Mit einem Löffel auf ca. 20 Kekse verteilen. Jeweils einen zweiten Keks daraufsetzen. ­Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus kochen & genießen 11/2019