Karotten-Ingwer-Orangen-Suppe

Karotten-Ingwer-Orangen-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Möhren

1 Stück(e) (80 g) Ingwerwurzel

1 große Zwiebel

3 rote Chilischoten

2 EL Öl

400 ml Orangensaft

750 ml Gemüsebrühe

1 Bund Koriander

200 g Schlagsahne

Salz

schwarzer Pfeffer

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Zubereitung

1

Möhren waschen, putzen und schälen, in Stücke schneiden. Ingwer schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und klein schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und Schoten klein hacken

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer und Zwiebel darin andünsten. Möhren und ca. die Hälfte des Chilis zugeben, kurz mitdünsten. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen

3

Koriander waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Mit restlicher Chili mischen. Sahne halbsteif schlagen. Suppe fein pürieren, falls die Suppe zu sämig ist, noch etwas Wasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Sahne und Koriander-Chilimischung bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2012