Karotten-Ingwer-Orangen-Suppe
Zutaten
1 kg Möhren
1 Stück(e) (80 g) Ingwerwurzel
1 große Zwiebel
3 rote Chilischoten
2 EL Öl
400 ml Orangensaft
750 ml Gemüsebrühe
1 Bund Koriander
200 g Schlagsahne
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Möhren waschen, putzen und schälen, in Stücke schneiden. Ingwer schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und klein schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und Schoten klein hacken
Öl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer und Zwiebel darin andünsten. Möhren und ca. die Hälfte des Chilis zugeben, kurz mitdünsten. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen
Koriander waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Mit restlicher Chili mischen. Sahne halbsteif schlagen. Suppe fein pürieren, falls die Suppe zu sämig ist, noch etwas Wasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Sahne und Koriander-Chilimischung bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 3 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate