Karottensalat mit Apfel
Einfach so, als Beilage zu Hähnchen und Fisch oder für den nächsten Brunch - knackiger Karottensalat mit Apfel schmeckt immer und ist so einfach gemacht!
Hier findest du noch mehr bunte Karotten-Rezepte >>
Karottensalat mit Apfel - Rezept:
Zutaten
1 Orange
1 EL Zucker
1 Prise Salz
1 EL Sonnenblumenöl
400 g Karotten
2 Äpfel
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Für das Dressing Orange auspressen und ca. 100 ml Saft abmessen. Mit Zucker und Salz verrühren, dann das Öl darunter schlagen.
Karotten waschen und schälen. Äpfel waschen und trocken tupfen. Karotten und Äpfel mit Schale grob raspeln. Raspel in eine Schüssel geben. Orangendressing dazu gießen und alles gut miteinander vermischen. Petersilie waschen, trocken tupfen, grob hacken und unter den Karottensalat heben.
Extra-Tipp: Bereitest du den Karottensalat bereits am Vortag zu, kann er gut durchziehen und sein volles Aroma entfalten. Ein zusätzlicher Schuss Zitronensaft sorgt dafür, dass die Äpfel und Möhren nicht braun werden und lange knackig bleiben. Anstatt die Äpfel zu raspeln, kannst du sie auch in kleine Stücke schneiden. Das fruchtige Aroma wird verstärkt und der Salat erhält mehr Biss.
Nährwerte
Pro Portion
- 127 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate