Kartoffel-Auflauf „Chili con carne“

Kartoffel-Auflauf „Chili con carne“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 mittelgroße Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 EL Öl

800 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Tomatenmark

1 EL Mehl

50 ml Gemüsebrühe

1 rote Chilischote

1 Lorbeerblatt

1 Sternanis

1 Zimtstange

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

1 Dose(n) (850 ml) Kidney-Bohnen

800 g Kartoffeln

150 g Goudakäse

evtl. Chilischoten und Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Knoblauch und Hack zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Tomatenmark zufügen. Mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen.

2

Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Chili, Lorbeer, Anis, Zimt und Tomaten zum Hackfleisch geben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3

Inzwischen Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bohnen ca. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit zum Hack geben. Käse grob reiben.

4

Eine Auflaufform (ca. 2 Liter Inhalt) mit Öl ausstreichen, Boden mit ca. 1/3 der Kartoffeln auslegen. Ca. 1/2 Chili con Carne daraufstreichen und mit der Hälfte Käse bestreuen. Ein weiteres Drittel der Kartoffeln darauflegen.

5

Mit dem restlichen Chili con Carne bestreichen, mit den restlichen Kartoffeln belegen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.

6

Aus dem Ofen nehmen, anrichten und eventuell mit Chilischoten und Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 980 kcal
  • 66 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate