Kartoffel-Bohnen-Salat Hausfrauenart zu Matjes
Zutaten
800 g kleine neue Kartoffeln
600 g Brechbohnen
Salz
1 Bund Dill
100 g Schmand
100 g Salatcreme (36 % Fett)
4 EL Milch
Pfeffer
1 TL Zucker
2-3 EL Essig
1 rote Zwiebel
1 Apfel
4 Matjesfilets (à ca. 100 g)
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Bohnen waschen, putzen und je nach Größe klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.
Für die Soße Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Schmand, Salatcreme und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig kräftig abschmecken.
Dill unterrühren.
Kartoffeln und Bohnen abgießen und kalt abschrecken. Kartoffeln in Spalten schneiden, abkühlen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in Spalten schneiden, Spalten halbieren.
Abgekühlte Kartoffeln, Bohnen, Zwiebel, Apfel und Soße vermengen. Matjes und Salat anrichten. Mit Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 25 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate