Kartoffel-Champignon-Pfanne mit Knusperspeck
Zutaten
500 g kleine neue Kartoffeln
2 Scheiben (à 8 g) Frühstücksspeck
2 EL Öl
Salz
250 g Champignons
2 Lauchzwiebeln
250 g Strauchtomaten
Pfeffer
½ Bund Thymian
150 g Kräuter Crème fraîche
Zubereitung
Kartoffeln waschen, trocken tupfen, eventuell halbieren. Speck in Stücke schneiden. In einer Pfanne knusprig auslassen, beiseite nehmen. Öl zum Speckfett geben. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden zunächst ca. 10 Minuten braten, mit Salz würzen.
In der Zwischenzeit Champignons und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Tomaten ebenfalls putzen, waschen, je nach Größe halbieren. Champignons zu den Kartoffeln geben, weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten, Lauchzwiebeln und Speck noch ca. 1 Minute mitbraten. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen. Mit Crème fraîche verrühren und zur Kartoffelpfanne reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 8 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate