Kartoffel-Cremesüppchen mit Kräuter-Crostini
Um der Kartoffelsuppe den letzen Schliff zu verleihen, geben wir etwas Sahnemeerrettich hinzu. Einfach, aber so genial!
Zutaten
750 g mehligkochende Kartoffeln
1 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
4 EL Öl
1 TL Gemüsebrühe (instant)
4 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer
½ Baguette
2 EL Sahnemeerrettich
150 g Crème fraîche
1 Kästchen Daikonkresse
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen und Zwiebel schälen, beides würfeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln, Sellerie und Zwiebel darin andünsten. 3⁄4 l Wasser angießen, Brühe einrühren und aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit 2 EL Öl verrühren, mit Salz abschmecken. Baguette waagerecht halbieren, in 8 Stücke schneiden. In einer großen Pfanne unter Wenden rösten. Mit dem Kräuteröl beträufeln.
Meerrettich und ca. 100 g Crème fraîche in die Suppe rühren. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse vom Beet schneiden. Suppe mit Rest Crème fraîche und Kresse anrichten. Crostini dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 410 kcal
- 8 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate