Kartoffel-Curry-Suppe (Diabetiker)
Zutaten
200 g geschälte Kartoffeln
1 geschälte Zwiebel (ca. 25 g)
1 TL Butter oder Margarine
etwas etwas Curry
1 Msp. Gemüsebrühe (instant)
3 EL Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
evtl. etwas etwas Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln
Fett in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffeln zufügen und darin unter Rühren andünsten. Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen
Gut 200 ml Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten garen
Einige Kartoffelstücke herausnehmen. Restliche Kartoffeln kurz pürieren oder zerstampfen. Suppe mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelwürfel wieder zufügen und erhitzen. Suppe in einem tiefen Teller anrichten und evtl. mit Koriander garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 288 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate