Kartoffel-Curry-Suppe (Diabetiker)

Kartoffel-Curry-Suppe (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g geschälte Kartoffeln

1 geschälte Zwiebel (ca. 25 g)

1 TL Butter oder Margarine

etwas etwas Curry

1 Msp. Gemüsebrühe (instant)

3 EL Schlagsahne

Salz

weißer Pfeffer

evtl. etwas etwas Koriander zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln

2

Fett in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffeln zufügen und darin unter Rühren andünsten. Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen

3

Gut 200 ml Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten garen

4

Einige Kartoffelstücke herausnehmen. Restliche Kartoffeln kurz pürieren oder zerstampfen. Suppe mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelwürfel wieder zufügen und erhitzen. Suppe in einem tiefen Teller anrichten und evtl. mit Koriander garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 288 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate