Kartoffel-Erbsen-Tortilla

Kartoffel-Erbsen-Tortilla Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1500 g festkochende Kartoffeln (z. B. Selma)

600 g Erbsenschoten

Salz

2 mittelgroße Zwiebeln

200 g Frühstücksspeck in Würfel

500 ml Milch

10 Eier (Gr. M)

Edelsüßpaprika

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Wasser 20-25 Minuten garen. Erbsen aus den Schoten palen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen. Abkühlen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck in einer heißen Pfanne knusprig auslassen. Zwiebel zugeben und kurz mitbraten, beiseite stellen. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Paprika und Muskat würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eine Form (ca. 30 x 20 cm) fetten. Kartoffeln, Speckmischung und Erbsen abwechseln in die Form schichten. Mit der Eiermilch begießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen. In Würfel geschnitten servieren

2

Bei 8 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate